En general, cuando un rodamiento se manipula correctamente, puede ser utilizado hasta agotar su vida de fatiga pero en ocasiones es posible que se rompa de forma imprevista debido a situaciones evitables. Las causas de estos fallos prematuros suelen ser debidos a ensamblaje inapropiado, incorrecta manipulación o lubricación, entrada de cuerpos extraños o una generación de calor inusual

Si se conocen todas las condiciones antes y después del fallo, incluyendo la aplicación, las condiciones de funcionamiento, y el entorno, se pueden determinar medidas preventivas estudiando la naturaleza del fallo y sus posibles causas.

En las siguientes secciones se pueden encontrar ejemplos de fallos en rodamientos y soluciones. Consultar, por favor,  estas secciones, cuando se trate de determinar la causa del fallo de un rodamiento.

Clicar en la foto para agrandar

Buscar Contacto

Por favor, escoja

Su Resultado

Cookies en el sitio web de NSK

Utilizamos cookies para garantizar que le brindamos la mejor experiencia posible en nuestros sitios y aplicaciones web. Si continúa navegando sin cambiar la configuración de su navegador, supondremos que acepta recibir cookies. No obstante, puede cambiar la configuración de cookies de su navegador en cualquier momento.